BACKtuelles

6. Oktober 2018
Der goldene Herbst ist da! Und er bringt neben ganz viel Sonne, buntem Laub und kälteren Temperaturen traditionell auch ganz viele Leckereien mit sich. Bei uns schlägt nun die Zeit für fruchtig-süße Apfelberliner, saftigen Kürbisstuten, Zucker- und Gussberliner, Herbst-Apfelkuchen, die ersten Weihnachtskekse und Vieles, Vieles mehr. Schaut nach Eurem Herbstspaziergang doch mal vorbei (mehr …)
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28. September 2018
Am Tag der deutschen Einheit sind wir an insgesamt 3 Standorten, teilweise von früh bis spät, für Sie da!  Mit dem Klick auf diesen Beitrag erhalten Sie eine Übersicht über unsere Feiertags-Öffnungszeiten. Zu unseren Filialseiten inkl. Adressen, geht es (mehr …)
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23. August 2018
Es weht ein frischer Wind durch Lüneburg! Zwischen Lösegraben und dem Wilschenbruch, zwischen Bahnhof und rotem Feld, entsteht derzeit Lüneburgs neuestes "Wasserviertel": Der Ilmenaugarten! Rund um den grün angelegten Wasserplatz treffen Moderne auf Natürlichkeit und urbanes Flair auf Ursprünglichkeit.Und genau diese interessante Mischung hat uns inspiriert. Sie soll sich ab sofort auch in unserer neuen, (mehr …)
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30. Juli 2018
Erntezeit bei Ihrem Lieblingsbäcker - Und im August sind die Pflaumen dran! Die ersten frischen Pflaumen sind bereits heute in unserer Feinbäckerei eingetroffen und wurden auch direkt verarbeitet. Gute Nachrichten also für die vielen Fans unseres Pflaumenaugust'. Es geht früher los als sonst! Und dieses Jahr darf man sich ganz besonders freuen. Denn neben unserem klassischen Pflaumenkuchen aus Hefeteig, mit reichlich frischen Pflaumen, wird es viele weitere Köstlichkeiten rund um die lilafarbene Spätsommerfrucht geben! So gibt es (mehr …)
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16. Juli 2018
So könnte Ihr Motto lauten, wenn Sie auf der Suche nach ausgezeichneten Broten sind, wenn das Frühstück zum "besten Start in den Tag" und das Abendbrot zu einer "feierlichen Brotzeit" werden soll. Auch dieses Jahr haben wir wieder einige unserer Brote und Brötchen vom deutschen Brotinstitut testen lassen und zum wiederholten Male haben wir dabei eine wahre Goldflut nach Lüneburg geholt. (mehr …)
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10. Juni 2018
Wir haben uns gedacht: Was nützen die allerbesten Burgerzutaten wie gutes Fleisch, leckeres Gemüse, selbst gemachte Saucen, wenn man all das dann zwischen 2 Burgerhälften legt, die nicht mal halb so gut sind? Wir finden, ein gutes Brötchen ist eine "BURGERPFLICHT"! Und so haben wir uns daran gemacht, ein (mehr …)
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11. April 2018
Wussten Sie, dass der Teig für unser Portugieserbrot über 20 Stunden lang reift?  Um auch die allerfeinsten Nuancen aus dem natürlichen Getreide "herauszukitzeln" und das Brot schön saftig zu machen, führen wir den Teig sehr weich (hohe Wasserzugabe) und lassen ihn anschließend bei verschiedenen Luftbedingungen und Temperaturen über 20 Stunden lang reifen. Erst dann wird er schonend in Portionen abgewogen, um dann wiederum noch einige Zeit zu entspannen. Im Ofen werden die flachen Brote dann nur kurz, aber bei sehr hoher Temperatur direkt auf Stein gebacken. (mehr …)
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