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BACKtuelles

30. Juli 2018
Erntezeit bei Ihrem Lieblingsbäcker - Und im August sind die Pflaumen dran! Die ersten frischen Pflaumen sind bereits heute in unserer Feinbäckerei eingetroffen und wurden auch direkt verarbeitet. Gute Nachrichten also für die vielen Fans unseres Pflaumenaugust'. Es geht früher los als sonst! Und dieses Jahr darf man sich ganz besonders freuen. Denn neben unserem klassischen Pflaumenkuchen aus Hefeteig, mit reichlich frischen Pflaumen, wird es viele weitere Köstlichkeiten rund um die lilafarbene Spätsommerfrucht geben! So gibt es (mehr …)
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Pflaumenkuchen Banner 2018
16. Juli 2018
So könnte Ihr Motto lauten, wenn Sie auf der Suche nach ausgezeichneten Broten sind, wenn das Frühstück zum "besten Start in den Tag" und das Abendbrot zu einer "feierlichen Brotzeit" werden soll. Auch dieses Jahr haben wir wieder einige unserer Brote und Brötchen vom deutschen Brotinstitut testen lassen und zum wiederholten Male haben wir dabei eine wahre Goldflut nach Lüneburg geholt. (mehr …)
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Brotmeister
10. Juni 2018
Wir haben uns gedacht: Was nützen die allerbesten Burgerzutaten wie gutes Fleisch, leckeres Gemüse, selbst gemachte Saucen, wenn man all das dann zwischen 2 Burgerhälften legt, die nicht mal halb so gut sind? Wir finden, ein gutes Brötchen ist eine "BURGERPFLICHT"! Und so haben wir uns daran gemacht, ein (mehr …)
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11. April 2018
Wussten Sie, dass der Teig für unser Portugieserbrot über 20 Stunden lang reift?  Um auch die allerfeinsten Nuancen aus dem natürlichen Getreide "herauszukitzeln" und das Brot schön saftig zu machen, führen wir den Teig sehr weich (hohe Wasserzugabe) und lassen ihn anschließend bei verschiedenen Luftbedingungen und Temperaturen über 20 Stunden lang reifen. Erst dann wird er schonend in Portionen abgewogen, um dann wiederum noch einige Zeit zu entspannen. Im Ofen werden die flachen Brote dann nur kurz, aber bei sehr hoher Temperatur direkt auf Stein gebacken. (mehr …)
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Portugieser WM
23. März 2018
Ostern steht vor der Tür, der Frühling in den Startlöchern! Beste Aussichten also. Und damit es für Sie das beste Osterbrunch aller Zeiten wird, haben wir uns bereits in die Vorbereitungen gestürzt und viele tolle Osterleckereien kreiert!  Schon ab dem 24.März gibt es den locker-saftigen Harms Osterstuten, mit in Apfelsaft getränkten Rosinen sowie unseren lockeren Osterzopf aus mildem Hefeteig, mit leichter Süße. Ab Gründonnerstag kommen dann noch Osterhasen und Nester sowie einige sahnige Überraschungen aus unserer Konditorei hinzu.  Vielerorts sind wir übrigens auch an Karfreitag und den Osterfeiertagen für Sie da, Infos dazu finden Sie (mehr …)
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26. Februar 2018
Auch wenn es derzeit noch winterlich kalt ist, so werden die Tage doch immer länger, die Sonnenstrahlen wärmer und die Vorboten des Frühlings unübersehbar, so auch bei uns! Im März kehren traditionell unsere dänischen Fruchtplunder aus ihrer langen Winterpause zurück, während dafür eine Berlinersorte nach der Anderen weichen muss und erst im Oktober zurückkehrt. Darüber hinaus haben wir pünktlich zum Frühlingsbeginn unser Dinkelbrötchen komplett überarbeitet und in ein leckeres "Dinkel-Honig-Krüstchen" verwandelt. Absolut lecker und ein potentieller neuer Star in unseren Brötchenkörben! Zum Angebotspreis gibt es im März außerdem (mehr …)
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18. Januar 2018
Der Winter lässt sich nun also doch noch blicken und hat uns auf eine leckere Idee gebracht. Und nachdem wir einige Tage an dem neuen Rezept getüftelt, gerührt, geknetet und probegebacken haben, präsentieren wir Euch nun unseren neuen BRATAPFEL BERLINER, den es bei uns ab dem 30. Januar täglich frisch zu kaufen gibt! Frei nach dem Motto "In der Kürze liegt die Würze", machen wir für Sie aus dem kürzesten Monat vielleicht den leckersten ;-) (mehr …)
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Bratapfel Banner