Brotgalerie
Bäckerei Harms-Delikatesskruste-rund

Delikatesskruste

Die 1980er Jahre haben ja so manche Stilblüte hervorgebracht, wirklich schön (und vor allem lecker) ist jedoch die Ende des Jahrzehnts entwickelte „Delikruste“, ursprünglich Jägerkruste genannt.
Roggen- und Sojaschrot machen dieses flachere Brot mit seinem markantem Ausbund so mineralstoff- und vor allem eiweißreich, und das schon 20 Jahre vor dem großen „Sojaboom“.
In diesem Sinne, 80ies are back! Oder besser gesagt, bis heute da…

  • kohlehydratreduziert
  • eiweißreich

Zutaten-Liste

Weizenmehl, Lüneburger Trinkwasser, Roggenmehl, Sojaschrot, Roggenvollkornschrot,
Weizenquellmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hafervollkornflocken, Sesam,
Teigsäuerungsmittel Milchsäure, Hefe, Speisesalz jodiert, Gerstenmalzextrakt, Säuerungsmittel
Citronensäure

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Roggen, Weizen, Gerste, Hafer, Milch, Soja, Sesam
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwertpro 100gpro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj)1092,108190,75
Brennwert (in kcal)259,301944,75
Kohlenhydrate (in g)40,10300,75
davon Zucker (in g)215
Eiweiß (in g)9,8073,50
Fett (in g)5,4040,50
davon gesättigte Fettsäuren (in g):0,85,9
Salz (in g)1,510,9