Brotgalerie

GROBIAN

Dem Wunsch vieler Kunden nach einem Brot, das ganz ohne Hefe gebacken wird, wollten wir unbedingt nachkommen. Und so ist im Februar 2019 unser GROBIAN entstanden!

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Sojaschrot, Dinkelvollkornsauerteig, Flohsamenschalen, Chia, Emmer: WAS FÜR EINE PROTEINBOMBE!
Ganz ohne Hefe, mit nur geringem Anteil Kohlenhydrate, dafür mit reichlich Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffen, eignet sich dieses Brot für eine gesunde und vor allem auch vegane Ernährung.

Außen weich, innen kernig. Das ist unser kleiner GROBIAN!

  • OHNE HEFE
  • Eiweißbombe! (14 %)
  • Wenig Kohlenhydrate (16,8%)
  • hoher Anteil an unges. Fettsäuren und verdauungsfördernden Ballaststoffen
  • Quelle von OMEGA-3 Fettsäuren
  • vegan
  • mit Dinkel-Vollkornsauerteig (ohne weitere Mehlzugabe)
  • sehr lange Frischhaltung von 4-5 Tagen (bitte nicht in Folienbeutel, sondern offen lagern)

Zutaten-Liste

Lüneburger Trinkwasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Sesamsaat, Rübensirup, Rapsöl, Sojaschrot, Dinkelvollkornsauerteig, Flohsamenschalen, Apfelfaser, Chiasamen (Salvia hispanica), Emmer Vollkorn gepufft (Weizen), Soja-Halbkerne geröstet, Salz, Quinoa gepufft, Roggenmalz

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Roggen, Gerste, Dinkel, Weizen (Emmer), Sesam, Hafer, Soja
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwertpro 100gpro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj)15577785
Brennwert (in kcal)3751875
Kohlenhydrate (in g)16,884
davon Zucker (in g)5,829
Eiweiß (in g)1470
Fett (in g)25,6128
davon gesättigte Fettsäuren (in g):3,316,5
Salz (in g)1,26