Brotgalerie
Bäckerei Harms-Kateminer-Schwarzbrot

Kateminer-Schwarzbrot

Unser Kateminer Schwarzbrot hat einen Roggenanteil von über 94%, wird mit Natursauerteig und Vollkornschrot hergestellt, seine dunkle Farbe erhält es durch Gerstenmalz.
Seit 1965 backen wir dieses kräftige Vollkornbrot nach dem Original Rezept von Robert Harms jun., natürlich per Hand.

Und ein Ende der Erfolgsstory ist nicht in Sicht!
Besonders zu empfehlen ist dieses Brot zu herzhaften Belägen wie Käse oder Schinken, aber auch mit Süßem ergänzt es sich hervorragend.

Es zeichnet sich aus durch:

  • seinen kräftig-säuerlichen Geschmack
  • einen hohen Mineralstoffgehalt
  • einen hohen Anteil an verdauungsfördernden Ballaststoffen
  • einen geringen Fettanteil von 0,8%

 Mineralstoffreich, natürlich, kräftig im Geschmack – mit leicht malziger Note.

Zutaten-Liste

Lüneburger Trinkwasser, Roggenmehl, Roggenvollkornschrot aus Mahlroggen, Paniermehl,
Gerstenmalzextrakt, Weizenmehl, Speisesalz jodiert, Hefe

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Roggen, Gerste, Weizen
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwertpro 100gpro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj)117711770
Brennwert (in kcal)2782780
Kohlenhydrate (in g)55550
davon Zucker (in g)3,535
Eiweiß (in g)8,282
Fett (in g)1,515
davon gesättigte Fettsäuren (in g):0,22
Salz (in g)220