Brotgalerie
Bäckerei Harms-Dinkelzwerg-Kuerbis

Dinkelzwerg-Kürbis

So klein er auch ist, verstecken muss sich dieser Kraftprotz nicht vor seinen großen Brüdern in unserem Brotregal!

Entworfen wurde dieses tolle saftige Dinkelvollkornbrot im Januar 2005. Sein hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Eiweiß macht es zu einem echten Geheimtipp für Sportler.
Seine dunkle Farbe erhält dieses Brot durch natürliches Gerstenmalz.

  • Dinkelvollkornbrot
  • Praktische Form und ideale Größe für kleinere Haushalte
  • reich an Mineral- und Ballaststoffen
  • sehr eiweißreich (10%)
  • reich an ungesättigten Fettsäuren
  • je nach Wahl mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen

Zutaten-Liste

Dinkelvollkornschrot, Lüneburger Trinkwasser, Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne (im Teig), Kürbiskerne (8%), Dinkelvollkornsauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser), Kartoffelflocken, Gerstenmalzschrot, Zucker, Traubenzucker, Speisesalz jodiert, Hefe, Traubensaftkonzentrat, Natürliches Gerstenmalzextrakt

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Dinkel, Gerste
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwertpro 100gpro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj)11445720
Brennwert (in kcal)2721360
Kohlenhydrate (in g)36180
davon Zucker (in g)5,226
Eiweiß (in g)9,9049,50
Fett (in g)7,939,5
davon gesättigte Fettsäuren (in g):1,15,5
Salz (in g)1,57,5