Brotgalerie
Portu

Portugieserbrot

Wussten Sie, dass der Teig für unser Portugieserbrot über 20 Stunden lang reift? 

Um auch die allerfeinsten Nuancen aus dem natürlichen Getreide „herauszukitzeln“ und das Brot schön saftig zu machen, führen wir den Teig sehr weich (hohe Wasserzugabe) und lassen ihn anschließend bei verschiedenen Luftbedingungen und Temperaturen über 20 Stunden lang reifen. Erst dann wird er schonend in Portionen abgewogen, um dann wiederum noch einige Zeit zu entspannen.

Im Ofen werden die flachen Brote dann nur kurz, aber bei sehr hoher Temperatur direkt auf Stein gebacken.

So ist es perfekt dazu geeignet, sich zu Hause im Ofen, oder natürlich auf dem Grill, noch etwas Bräune abzuholen, um dann ofenwarm serviert zu werden.

Auch viele Restaurants und Osterien aus Lüneburg schwören auf unser Premium-Baguette, das es täglich frisch in all unseren Filialen zu kaufen gibt. Auch in einer Variante mit schwarzen Oliven!

Wir sagen es mal auf Portugiesisch: „Bom apetite!“

Zutaten-Liste

Weizenmehl, Lüneburger Trinkwasser, Hartweizengrieß, Weizenkeime, getrockneter Roggensauerteig (Roggenmehl, Sauerteig), Speisesalz jodiert, Weizenmalzmehl, Gerstenmalzextrakt, Glukose, Maismehl, Rapsöl, Hefe

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen)

(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwertpro 100gpro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj)10225110
Brennwert (in kcal)2411205
Kohlenhydrate (in g)48240
davon Zucker (in g)1,57,5
Eiweiß (in g)7,839
Fett (in g)15
davon gesättigte Fettsäuren (in g):0,31,5
Salz (in g)1,57,5