Brotgalerie
Bäckerei Harms-Saftkornbrot

Saftkornbrot

Da steckt viel Gutes drin! Roggenvollkornschrot, Natursauerteig, Haferflocken, Sonnenbumenkerne, Leinsamen,….
Der Name ist hier mal wieder Programm. Denn der dem historischen Rezept des Kateminer Schwarzbrotes nachempfundene, sehr weich geführte 93% Roggenteig macht dieses Brot so schön saftig und kräftig körnig im Geschmack.

Ergänzt sich perfekt mit würzigem Camembert oder herzhaftem Schinken.

  • kräftig-säuerlicher Geschmack
  • hoher Mineralstoffgehalt
  • hoher Anteil an unges. Fettsäuren und verdauungsfördernden Ballaststoffen

Zutaten-Liste

Lüneburger Trinkwasser, Roggenmehl, Natursauerteig, Roggenvollkornschrot, Paniermehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Gerstenmalzextrakt, Weizenmehl, Sesamsamen geschält, Hafervollkornflocken, Speisesalz jodiert, Hefe

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Roggen, Gerste, Weizen, Sesam
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwertpro 100gpro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj)12459337,5
Brennwert (in kcal)2952212,5
Kohlenhydrate (in g)53397,5
davon Zucker (in g)3,526,25
Eiweiß (in g)8,966,75
Fett (in g)3,929,25
davon gesättigte Fettsäuren (in g):0,53,75
Salz (in g)1,914,25