Brotgalerie
Bäckerei Harms-Stadtkruste

Salzstadtkruste

Eines der jüngsten Mitglieder unserer Brotfamilie. Rezeptur und der kräftige Ausbund dieses rustikalen Roggenmischbrotes sind dem fränkischen Landbrot nachempfunden. Roggen- und Dinkelvollkornschrot machen es besonders kräftig und reich an Mineralstoffen.

Erst 2013 eingeführt, ist es aus unserem Brotregal nicht mehr wegzudenken. Einen besonderen Verzehrtipp haben wir übrigens nicht, denn es passt zu jedem Belag – wie wär’s z.B. ganz klassisch, mit Butter und SALZ?

Es zeichnet sich aus durch:

  • seinen kräftigen Ausbund
  • seinen hohen Mineralstoffgehalt
  • einen hohen Anteil an verdauungsfördernden Ballaststoffen
  • einen geringen Fettanteil (0,8%)

 

Mild-säuerlicher Geschmack – ausgeprägt kräftige Kruste. Eine runde Sache und ein rustikales Stück Salzstadt.

Zutaten-Liste

Lüneburger Trinkwasser, Roggenmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornschrot, Malzmehl aus Dinkel, getrockneter Roggensauerteig, Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Gluten, jodiertes Speisesalz, Hefe, Süßmolkenpulver, Zucker, Gerstenmalzextrakt, Weizenkleie

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Glutenhaltige Getreide (Roggen, Dinkel, Gerste, Weizen), Milch
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwertpro 100gpro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj)9274635
Brennwert (in kcal)2191095
Kohlenhydrate (in g)41205
davon Zucker (in g)3,417
Eiweiß (in g)8,643
Fett (in g)1,26
davon gesättigte Fettsäuren (in g):0,42
Salz (in g)1,57,5